Les étapes de fabrication du fromage

 

LA FABRICATION DU LAIT

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Fleche

            LE TRANSPORT

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            LE POMPAGE   

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          LA MATURATION     

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           LE CAILLAGE 

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          LA DECOUPE 

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               L'EGOUTAGE

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            LA PREPARATION 

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             LE MOULAGE

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            LE PRESSAGE

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       LE RETOURNEMENT

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              L'EQUIPE

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Mais ce n’est pas tout ! Les fromages vont ensuite passer 6 à 8 semaines en cave pour être affinés. Ils vont être frottés tous les 2-3 jours afin d’obtenir ce beau résultat !

Nous produisons ce que l’on appelle une pâte pressée mi-cuite au lait cru.

  • Le lait cru signifie que, contrairement au lait pasteurisé, il n’est ici pas chauffé à 80 degrés mais il est protégé par l’ajout de ferments (qui sont en réalité des bactéries bien spécifiques aux fromages) qui empêchent d’autres bactéries de coloniser le lait.

  • Le mi-cuite signifie que les grains de caillé sont chauffés jusqu’à 40 degrés pendant la fabrication. Cette étape supplémentaire permet de donner sa souplesse au fromage.

Ça y est, ils sont fin prêts à être étiquetés et livrés dans nos points de vente pour que vous puissiez les déguster semaine après semaine 

 

 
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