Les étapes de fabrication du fromage
LA FABRICATION DU LAIT
LE TRANSPORT
LE POMPAGE
LA MATURATION
LE CAILLAGE
LA DECOUPE
L'EGOUTAGE
LA PREPARATION
LE MOULAGE
LE PRESSAGE
LE RETOURNEMENT
L'EQUIPE
Mais ce n’est pas tout ! Les fromages vont ensuite passer 6 à 8 semaines en cave pour être affinés. Ils vont être frottés tous les 2-3 jours afin d’obtenir ce beau résultat !
Nous produisons ce que l’on appelle une pâte pressée mi-cuite au lait cru.
- Le lait cru signifie que, contrairement au lait pasteurisé, il n’est ici pas chauffé à 80 degrés mais il est protégé par l’ajout de ferments (qui sont en réalité des bactéries bien spécifiques aux fromages) qui empêchent d’autres bactéries de coloniser le lait.
- Le mi-cuite signifie que les grains de caillé sont chauffés jusqu’à 40 degrés pendant la fabrication. Cette étape supplémentaire permet de donner sa souplesse au fromage.
Ça y est, ils sont fin prêts à être étiquetés et livrés dans nos points de vente pour que vous puissiez les déguster semaine après semaine !


