Les fondateurs de l'Association Fromagère Collégiale

 

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LUC ET CHRISTINE TASIAUX

Chez Luc et Christine Tasiaux, à la Ferme du Sacré Coeur à Natoye, on élève des Fleckvieh.

Ils ont un magasin à la ferme avec un comptoir fromager et produisent déjà du yaourt, du beurre, de la glace, des fraises et des pommes de terre.

Leurs fromages préférés sont le Tome d'Alsace à l’ail des ours pour Luc et le Roquefort pour Christine.

L'association fromagère Collégiale, c'est pour eux un nouveau projet de travail en commun dans le but de reprendre en main leur destin!

 

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EMMANUEL, CLAIRE ET CELESTIN SAMSON

À la Ferme de Mars aux Frênes, à Hamois, chez Emmanuel Samson et son fils Célestin, on élève du Blanc Bleu Mixte.

Ils ont aussi un élevage de cochons ainsi que des moutons.

Leurs fromages préférés sont les Tomes pour Manu et le Comté pour Célestin.

Pour eux, l'association fromagère Collégiale, c'est ramener de la valeur au niveau de l'humain et de la production!

 

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JEAN-MARIE ET SUZANNE LEBOUTTE

Jean-Marie et Suzanne Leboutte sont éleveurs de Blanc Bleu Mixte à Moressée (Somme-Leuze)

A la Ferme de la Bourgade, il y a un Gîte à la ferme, un Golf fermier et on produit du beurre et du fromage.

Pour eux, l'association fromagère Collégiale, c'est l'espoir d'avoir un jour un fromage ici dans la région aussi reconnu que le Comté! Leur fromage préféré.

 

 

 

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LES TRANSFORMATEURS

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DANIEL CLOOTS

Daniel Cloots lui, tient la Fromagerie de Gros Chêne à Maffe. Il exerce depuis 41 ans et a eu ses premières chèvres un peu avant en 1976. Avant ça il a été serveur dans l’hôtellerie, magasinier, peintre dans la métallurgie, …

Ses fromages préférés sont ceux à pâtes molles et le Bleu.

L'association fromagère Collégiale, c'est pour lui un grand pas pour l'agriculture familiale et pour la transformation à grande échelle de produits locaux!

 

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Fabien jacoby

FABIEN JACOBY

Fabien est fromager depuis 2014. Après ses études d’agronomie, il a travaillé dans plusieurs fromageries tout en se formant en France. Ce passionné de fromages est toujours à la recherche de création et amélioration de nouvelles recettes.

Il aime tout goûter mais a une préférence pour les fromages de caractère comme les pâtes pressées au lait cru.

L'Association Fromagère est un moyen de redonner un sens à l'agriculture de chez nous et de remettre les outils en lien direct entre les agriculteurs et les consommateurs.

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GAL CONDROZ FAMENNE

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NINA LEGROS

Nina Legros fait partie du GAL Condroz Famenne depuis 2018, c’est notre « secrétaire » adorée.

À coté de son activité au GAL, elle est guide nature, fait des animations dans les écoles et s’occupe de la transformation de yaourt ainsi que celle de fromage à la ferme.

Son fromage préféré est le Morbier.

Pour Nina, l’association fromagère Collégiale c’est l’idée de faire passer les produits locaux à l’étape supérieure pour rendre encore d’avantages la fierté de leur métier et de leurs produits aux éleveurs.

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